りんごのコンポート♪ [クッキング]
今年は、ミニりんごが豊作だったのでコンポートにしてみた
レシピは、あって無いような・・・
まあ砂糖水で煮たらいいだけなんだけど、あとはお好みの味にアレンジってことで^^
私は、ピーチとローズのハーブティーに砂糖・白ワイン・ライム汁を入れて甘酸っぱく仕上げました
分量?は適当ってことで・・・
ほんのりピンク色のハーブティーは香りが良いんだけど色が薄いので紅いりんごの色が薄い色に・・・
濃い目の紅茶だと仕上がりはいいかもね~
冷蔵庫で冷やして召し上がれ・・・
我が家の、お弁当のデザートに役立ってます^^
注意事項:りんごの破裂防止と煮る時間短縮の為に、りんごに2箇所包丁を入れてあります。
レシピは、あって無いような・・・
まあ砂糖水で煮たらいいだけなんだけど、あとはお好みの味にアレンジってことで^^
私は、ピーチとローズのハーブティーに砂糖・白ワイン・ライム汁を入れて甘酸っぱく仕上げました
分量?は適当ってことで・・・
ほんのりピンク色のハーブティーは香りが良いんだけど色が薄いので紅いりんごの色が薄い色に・・・
濃い目の紅茶だと仕上がりはいいかもね~
冷蔵庫で冷やして召し上がれ・・・
我が家の、お弁当のデザートに役立ってます^^
注意事項:りんごの破裂防止と煮る時間短縮の為に、りんごに2箇所包丁を入れてあります。
2008-10-01 00:10
nice!(4)
コメント(6)
トラックバック(0)
なんて上品なデザートでしょう!!!!!
てきとーで出来るなんて! さすが,wasabiさんだわ♪
by ダイアナ (2008-10-01 22:23)
おしゃれでいいねぇ(*´∀`*)ポヮヮ~
by yukimurasan (2008-10-02 02:17)
コンポートってこうやって作るのですか!!
というかコンポートってこういう食べ物だったのですね!!
2枚目の写真の段階で既においしそう゚+。:.゚ヽ(*'_')ノ゚.:+゚
うわああああ 食べたい
by クロム (2008-10-03 00:49)
@ダイアナちゃん
性格がてきとう~なもんで・・・^^;
@yukimurasan
撮影用だけ、特別にカクテルグラスに入れてみた・・・^^
普段は、ふつうのお皿に^^;
@クロムちゃん
私は、普段スーパーで買った果物が美味しくなかった時に、コンポートに
して復活させて食べるのです^^;
洋梨や、かすかすの林檎なんかも美味しく仕上がりますよ~
by wasabi (2008-10-03 08:23)
凄~いっ!!
ミニリンゴ豊作って、育ててるのかしらっ!?
お洒落だねぇ~うっとり…(*´ェ`pq)ポキュ~ン
by ☆まみりん☆ (2008-10-30 11:14)
@まみりん☆ちゃん
育てていますのよ♪また、来年のレポをお楽しみください^^
by wasabi (2008-11-19 02:30)